Белые двери из шпона – нескучно и недорого.

Двери белого цвета у многих ассоциируются со старыми советскими дверьми, скучными и дешевыми. Сегодня белый цвет на рынке межкомнатных дверей представлен в разнообразных оттенках. Межкомнатные шпонированные двери в белом цвете подойдут как для дома, так и в офис. Добавляя к основному белому цвету немного серого, двери приобретают более строгий холодный оттенок, а если смешать белый с розовым или коричневым, оттенок получается теплым, привносящим в интерьер уют.

Белые шпонированные двери, где для отделки используется шпон из натурального дерева, имеют более спокойный, невыраженный оттенок. Благодаря фактуре, присущей натуральному дереву, белый цвет преломляется, и двери приобретают характерный мягкий рисунок. Такие двери сочетаются практически с любым интерьером, особенно, если в нем присутствуют иные элементы из натурального массива.

В чем преимущества белого цвета?

  • Универсальность цвета. Белый сочетается с любым оттенком и применяется во многих стилях оформления комнат.
  • Легкое восприятие пространства. Белый цвет «не давит», не бросается в глаза, хорошо смотрится в небольших комнатах, зрительно увеличивает их пространство.
  • Глухая шпонированная дверь делает комнату более просторной и светлой, в большей степени это касается ванной комнаты и прихожей, где нет оконных проемов и солнечного света.

Белые двери из шпона

Нельзя не сказать о главном недостатке межкомнатных дверей белого цвета, и не только белого, а всех светлых оттенков: они довольно быстро пачкаются. Но в случае со шпонированными дверьми этот недостаток легко устранить: нужно всего лишь протереть двери влажной тряпкой. В этом плане шпон считается надежным и практичным покрытием.

Какие преимущества у шпона, как материала?

Шпон считается отличной альтернативой натуральному массиву: и стоят недорого и сам материал имеет привлекательную фактуру, на вид не уступающую настоящим деревянным дверям. Шпоновые двери имеют основу из фанеры, что существенно снижает стоимость изделия. Поверх основы кладутся тонкие листы из натурального дерева, и чем толще лист, тем дороже стоит дверь. Например, толщина недорого шпона равна примерно 1 мм. Более дорогие и элитные изделия имеют большую толщину шпонового листа.

Шпон можно назвать некой золотой серединой между дверьми из натурального дерева и дверьми с искусственным покрытием. Например, из-за отсутствия денежной суммы, достаточной для приобретения дверей из натурального дуба, идеальным вариантом станет купить межкомнатную дверь шпонированную дубом. Она будет выглядеть не менее презентабельно. Шпон, каким бы он тонким не был, это все-таки древесина, и смотреться он будет намного достойнее пластиковых дверей.

Другое несравненное преимущество шпона – небольшой вес. Разница в весе между дверьми из натуральной древесины и шпона исчисляется в десятке килограммах. Соответственно и установка межкомнатных дверей из шпона будет проще.

Любые дверные материалы имеют свои недостатки, и шпон – не исключение. Касается это в большей степени тонкого дешевого шпона. Он практически не подлежит ремонту, и в случае появление механических повреждений на шпоновом покрытии, например, царапин, его невозможно будет отшлифовать.

Что касается стоимости дверей, то цены на двери из шпона белого цвета в «Везу двери» настолько демократичные, что позволить их себе приобрести сможет покупатель разного достатка. У нас в каталоге вы найдете недорогие шпонированные двери различной отделки. Также рекомендуем обратить внимание на межкомнатные стеклянные двери, которые можно приобрести как в готовом виде, так и под заказ.